Lexikon






L-Glutamin

Glutamin (das Amin der Glutaminsäure) ist ein wichtiger Nährstoff, der in jedem gesunden Körper vorhanden ist, leider nicht immer in ausreichender Menge. (Es darf nicht mit Glutamat verwechselt werden, das bei empfindlichen Personen das sogenannte "China Restaurant Syndrom", nämlich plötzliche Hitzewallungen, Kopfschmerzen, Hautbrennen und Engegefühl, hervorrufen kann.)

Glutamin hat zwei wesentliche Wirkungsbereiche. Es ist Brennstoff für das Gehirn und es ist eindeutig nachgewiesen, daß es die Lernleistung und sogar den Intelligenzquotienten von Kindern erhöhen kann.

Es trägt auch - und nicht nur bei Kindern - zur Konzentrationsfähigkeit, Ausdauer und Verbesserung des Gedächtnisses bei und sorgt für erholsamen Schlaf.

Eine segensreiche Eigenschaft des Nährstoffes Glutamin besteht darin, daß es eine große Hilfe für alle sein kann, die ihren Alkoholkonsum verringern oder sich ganz entwöhnen wollen. Glutamin verringert das Verlangen nach Alkohol und erleichtert es so den Betroffenen entscheidend, von ihrer Sucht loszukommen.

Anwendungsgebiete und Wirkungen:

  • Gehirnfunktionen, Intelligenzförderung,
  • Erschöpfung, Depressionen
  • Alkoholentwöhnung
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