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Pedra hume caá

Pedra hume caá (Myrcia sphaerocarpa) ist ein mittelgroßer Strauch, der bevorzugt in den trockenen Regionen des Amazonas wächst. Er hat kleine Blätter und große orangerote Blüten. Die Eingeborenen des Regenwalds verwenden das Kraut in Form eines Teeaufgusses seit vielen Generationen erfolgreich gegen Diabetes und Durchfall. Der zubereitete Tee besitzt selbst einen angenehmen, leicht süßlichen Geschmack.

Insbesondere in der Behandlung von Diabetes ist Pedra hume caá ein traditionelles und zugleich bewährtes Heilmittel in Südamerika. Das Kraut wird dort sogar „pflanzliches Insulin“ genannt, da es effektiv den Blutzuckerspiegel senken kann. Des weiteren findet Pedra hume caá volkstümliche Anwendung in der Behandlung von Bluthochduck, Dünndarmentzündungen und Magen-Darm-Geschwüren.

Brasilianische Wissenschaftler haben in mehreren klinisch dokumentierten Studien die hypoglykämische (Senkung des Blutzuckers) Wirkung bestätigt. Darüber hinaus vermögen spezielle Wirkstoffe der Blätter des Pedra hume caá einige mit Diabetes verbundenen Nebenwirkungen zu verhindern. Dazu zählen diabetische Neuropathie und Makulardegeneration. In diesem Zusammenhang wird auch bei Diabetikern Durst und Appetit sowie Harnvolumen reduziert. Sämtliche Studien bisher haben die Unbedenklichkeit, die Sicherheit und das Fehlen von Nebenwirkungen bei entsprechender Verwendung von Pedra hume caá als Tee bekräftigt. Pedra hume caá als Tee ist daher eine sinnvolle natürliche Alternative aus dem Regenwald bei Erkrankung an Diabetes.


Bezugsquelle

Rain-Forest-Botanicals

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