Lexikon






Papaya

Carica papaya, tropischer Melonenbaum. Papaya ist eine tropische Frucht mit besonders wertvollem, proteolytischem (eiweißauflösenden) Enzym, Papain genannt.

Es wird als Wurmmittel und zur enzymatischen Wundreinigung eingesetzt, aber auch zur Verdauungsförderung. Es regt den Stoffwechsel an und kann deshalb die Gewichtsabnahme fördern. Seine Eigenschaft, zähes Fleisch zart zu machen, sorgt für häufige Anwendung in der Nahrungsmittelindustrie.

Die Papaya ist eine birnenförmige Frucht mit grün-gelb gesprenkelter Schale. Das Fruchtfleisch ist orange und wohlschmeckend. In der Mitte befinden sich die pfefferkörnigen Samen, die nicht gegessen werden.

100 g haben 13 Kcal, 0,5 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 2,3 g Kohlehydrate, 125 mg Vitamin A und 70 mg Vitamin C.

Herkunftsländer:
Südafrika, Südamerika

Papaya
Papaya-Fruchtfleisch
Ähnliche Begriffe
  • Derzeit sind keine ähnlichen Begriffe vorhanden.
Zurück zur Liste