Lexikon






Kohl

Brassica, ist eine der ältesten Nutzpflanzen, der in vielfältigen Formen und Variationen der Ernährung und Heilung dient.

Zu ihm gehört der Gemüsekohl, Brassica oleracea. Seine Heimat sind die Küsten Westeuropas. Von ihm stammen die meisten Kohlformen ab, die wir als Gemüse kennen.

Der Weißkohl, Brassica oleracea var. capitata, ist der häufigste Kopfkohl und für die Behandlung besonders wertvoll.

Dazu gehören auch Wirsingkohl, Brassica oleracea var. sabauda, der besonders gut verträgliche Blumenkohl, Brassica oleracea var. botrytis, der Rosenkohl, Brassica oleracea var. gemmifera, der Kohlrabi, Brassica oleracea var. gongylodes und der Grünkohl, Brassica oleracea var. acephala, sowie viele andere Sorten.

Kohl
Weißkohl ist ein vielseitiges Heilmittel
Ähnliche Begriffe
  • Derzeit sind keine ähnlichen Begriffe vorhanden.
Zurück zur Liste