Lexikon






Grapefruit

Citrus paradisi. Die Grapefruit ist eine Kreuzung zwischen Pampelmuse und Orange. Die Anbaugebiete sind USA (60% der Weltproduktion), die Mittelmeerländer sowie Südamerika und Südafrika. Die Grapefruit ist ganzjährig erhältlich. Der Geschmack ist frischfruchtig bis herb. Die rötlichen Grapefruits sind milder als die gelben.

Eine mittelgroße Grapefruit deckt mehr als den Tagesbedarf an Vitamin C und ein Drittel des Bedarfs an Vitamin A. Außerdem enthält sie die Vitamine B1, B2, B6, Niacin, Fol- und Pantothensäure sowie die Mineralstoffe Kalzium, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Phosphor und Zink.

Grapefruit
Die Grapefruit ist eine gesunde und köstlich schmeckende Frucht
Ähnliche Begriffe
  • Derzeit sind keine ähnlichen Begriffe vorhanden.
Zurück zur Liste